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Negli Uliveti...

L'Olio extravergine di oliva pugliese Agricola Paretone, si ottiene utilizzando olive di ottima qualità.

La raccolta delle nostre olive ha inizio nei mesi autunnali, le quali una volta raggiunto il giusto livello di maturazione (invaiatura), vengono raccolte direttamente dall'albero. 

Il procedimento è effettuato tramite raccolta meccanica, abbacchiatura e scquotitura,  utilizzando bracci meccanici che avvolgono i rami dell'ulivo e li percuotono senza troppa forza, favorendo la caduta dell'olivo su delle reti e successivamente posti in cassoni forati.

 

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Siamo presenti nella guida Slow Food

Nel Frantoio...

Dopo poche ore dalla raccolta il frutto viene trasportato in un frantoio a terzi e lavorato entro 12 ore.

Le nostre olive, una volta dato inizio alla loro trasformazione percorrono varie fasi di lavorazione.

Prima tra tutte la defogliazione che consiste nell'eliminazione di foglie e lavaggio delle olive.

Segue la frangitura delle olive,una fase importante che influisce sulla qualità dell'olio evo.

Durante questa operazione le olive vengono frante, mediante un processo di frangitura meccanica, ottenendo la pasta delle olive la quale subito dopo la passa all'interno delle gramole. La pasta viene sottoposta ad un lento rimescolamento, a temperatura controllata che non supera i 27°.

Infine si procede all'estrazione dell'olio, ovvero la separazione dell' olio dalla sansa.

Alla fine dell'ultima fase l'olio estratto viene stoccato all'interno di silos in acciaio inox, saturati con gas inerte.

L'olio Agricola Paretone viene confezionato in bottiglie da: 0,10 L- 0,25 L - 0.75 L e in lattine da: 1 L - 3 L - 5 L, secondo le esigenze del consumatore.

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